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ようやく新しい生活に慣れて来たかな、というところです。少し時間が出来るとびおらを奏きます。もう少し時間があると絵やブログに回せるのですけど・・・なんとかならんかなぁ。 by 村尾 素
びおらのCD
Max Bruch Rainer Moog Hertmut Rohde Lawrence Power Brandenburg Concertos Hoffmeister viola全曲集 ViolaBouquet by 今井信子 |
書いてみて思いました。
「奮発」と「発奮」。似ているけれど、ちょっとだけ違うもの。 「議論」と「論議」。これの違いは難しいぞ。 「平和」と「和平」。どちらも、この世ある限り必要なもの。 今日は有楽町→銀座→新橋。 雨の中を歩き回りました。 戦利品は三省堂で本二冊。 ヤマハで楽譜をたくさん見ました。 「奏きたい曲、そのうち奏けるはずの曲」を買い出すときっとキリが無くなります。 だから大抵は我慢、がまん。 将来絶対に奏くと決めている、目標の曲、そんな曲は今奏けなくても、 たとえ将来も奏けなさそうでも、目標、夢なので、買います。 ・ランプステーキよく歩いて疲れたので、ご馳走。 ランプはモモ肉です。脂身が少なく、柔らかい部位です。サーロインなどと比べると ずっとお手ごろ価格です。(それでも食卓に乗るのは半年に一回かそこらですが) よく熱したフライパンにサラダ油。肉に塩コショウしてすぐ焼きはじめます。 強火で両面焦げ目がつく位に焼いたら、肉をいったん取り出し、酒、しょうゆ、 みりん少々でソースを作ります。少し煮詰まったらバターを溶かし、肉を戻し入れ、 ちょっとからめて出来上がり。 ジャガイモは男爵を使います。薄めにスライスします。ねぎも細切りにします。 鍋にバターを溶かし、ねぎと男爵をいためます。全体にバターが回ったところで 塩コショウ、アンチョビを加え、牛乳をひたひたに注ぎます、7、8割方火が 通ったらグラタン皿に移し、溶けるタイプのチーズを散らして焼きます。 品数は少ないけれど、あちこちにバターやらチーズやらを使っているので、 かなり高カロリー。なので、「今夜はステーキ!」というときは、なるべく 朝と昼をあっさり食にするようにしています。 ちなみに今日は、朝食はパン、トマトスープ、サラダ、果物。昼はうどんでした。 今夜もごちそうさま。
by muraom
| 2004-09-05 22:35
| ばんごはん
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